Saisonvorbereitung

Die Vorbereitung für die neue Saison ist in vollem Gange und die letzten Wochen haben die Spieler sowohl im Training als auch in den Vorbereitungsspielen intensiv gearbeitet und einen guten Eindruck hinterlassen. Auch die Reservemannschaft hatte ein Vorbereitungsspiel, welches erfolgreich bestritten wurde. Zur Belohnung gabs für die Spieler diese Woche trainigsfrei, bevor dann am kommenden Sonntag das Pokalspiel in Beimerstetten ansteht.

Noch eine Information zu unseren Heimspielen in dieser Saison: Aufgrund der andauernden Corona-Lage müssen wir weiterhin die Kontatkdaten der Zuschauer erfassen. Dies wird bei den Heimspielen ab sofort auch mit der Luca-App möglich sein.

Die Ergebnisse der letzten Spiele:

FV Ay - RSV Ermingen 0:1

RSV Ermingen - SV Mähringen 7:1 (Reserve 5:2)

TSV Rißtissen - RSV Ermingen 2:3

Die nächsten Spiele im Überblick:

Pokalspiel am So. 08.08. 17 Uhr TSV Beimerstetten - RSV Ermingen

Vorbereitungsspiel am Di. 10.08. 19 Uhr RSV Ermingen - SG Ersingen

Saisonbeginn am So. 22.08. 15 Uhr RSV Ermingen - TSV Berghülen (Reserve 13 Uhr)

Die weiteren Spiele bzw. eventuelle Änderungen findet ihr immer aktuell im Internet auf rsv-ermingen.de oder hier auf fussball.de

Eine Ära geht zu Ende

Eine Ära geht zu Ende!

In unserer Abteilungsversammlung am 08.07. haben wir Wolfgang Bochtler gebührend in den "Ruhestand" verabschiedet. Wir bedanken uns bei ihm für sein Engagement und 8 wundervolle Jahre, in denen er die positive Entwicklung der Fußballabteilung erst als Trainer und anschließend als Abteilungsleiter wesentlich geprägt hat. Wir wünschen ihm weiterhin alles Gute und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen auf dem Erminger Sportgelände.

Die Fußballabteilungsleitung des RSV Ermingen

Der Ball rollt wieder!

Die aktiven Fußballer sind letzte Woche bereits wieder voll in die Vorbereitung für die neue Saison eingestiegen. Das erste Vorbereitungsspiel nach einer anstrengenden Trainigswoche folgte dann am Sonntag gegen den TSV Blaustein und wurde leider mit 7:0 verloren.

Nachfolgend die weiteren Vorbereitungsspiele und wichtige Termine für die nächsten Wochen im Überblick:

So. 18.07. 15.00 Uhr FV Ay - RSV Ermingen

So. 25.07. 15.00 Uhr RSV Ermingen - SV Mähringen (mit Reservespiel um 13.00 Uhr)

Sa. 31.07. 14:00 Uhr TSV Rißtissen - RSV Ermingen

Sa. 07.08. 17:00 Uhr RSV Ermingen - SG Ersingen

So. 08.08. Pokalspiel 1. Runde

So. 22.08. Saisonbeginn 1. Punktspiel

Weihnachtsgrüße Fußballabteilung

Liebe Freunde der Fußballabteilung

Leider konnte, wie erwartet, unsere diesjährige Weihnachtsfeier auf Grund der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

Über das ganze Jahr gesehen, haben wir vom Abbruch der Saison im Frühjahr, über den Wechsel von der Donau- in die Albstaffel im Sommer, bis zur erneuten Einstellung des Spielbetriebes im November ein außergewöhnlich ereignisreiches und sehr schwieriges Fußballjahr erlebt. Wie, wann und ob überhaupt der abgebrochene Spielbetrieb wieder aufgenommen werden kann, ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht abzusehen. Die Corona-Pandemie zwingt uns jetzt erneut in Knie und erfordert enorme Disziplin und Verantwortungsbewußtsein von uns Allen.

Wir bedanken uns auf diesem Weg ganz herzlich bei unserem Trainerteam und bei allen Spielern für ihren Einsatz und Aufwand, aber auch ganz speziell bei allen Sponsoren, Freunden, Fans und Zuschauern für die Unterstützung im vergangenen Jahr.

Es bleibt die Hoffnung, dass möglichst bald wieder eine gewisse Normalität erreicht werden kann. Bis dahin wünschen wir Euch, Euren Partnern und Familien trotz aller Einschränkungen ein frohes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch, vor allem aber beste Gesundheit im neuen Jahr.

Eure Fußballabteilung

Fußball wird ab sofort ausgesetzt

Die drei baden-württembergischen Fußballverbände haben beschlossen, den gesamten Spielbetrieb der Herren, der Frauen sowie der Jugend von der Oberliga Baden-Württemberg abwärts mit sofortiger Wirkung auszusetzen und ein Spielverbot zu verhängen, das zugleich auch Pokal- und Freundschaftsspiele erfasst. Die Entscheidung erfolgt bewusst bereits vor der rechtlichen Umsetzung der Bund-Länder-Beschlüsse und aufgrund der sehr eindringlichen Appelle der Bundes- und Landesregierung.
Weitere Informationen auf der Homepage des WFV.