Ende der Fußball-Zwangspause

Liebe Fußballfeunde und Fans,

Nach einer monatelangen coronabedingten Zwangspause soll nun endlich wieder gekickt werden, allerdings unter strengen Vorgaben und Richtlinien.

Mit dem Abruch der Saison 2019/2020 und den damit verbundenen Beschlüssen des WFV gehörten auch wir zu den klar benachteiligten Vereinen. Durch die Quotenregelung wurden zwar die Aufsteiger ermittelt, auf eine Abstiegsregelung aber verzichtet, was zur Folge hatte, dass wir als Zweitplatzierte um unsere Aufstiegschance über die Relegation gebracht wurden. Diese Entscheidungen mussten wir letztendlich zähneknirschend akzeptieren.

Auf Grund regionalbedingter Umstrukturierungen im Fußballbezirk Donau-Iller wurden die Kreisligen B neu eingeteilt und wir der Kreisliga B 1 Alb zugeordnet. Seit vergangener Woche bereiten sich nun unsere Mannschaften auf die neue Saison in der neuen Spielklasse vor, welche am 06.September beginnen soll. Mit Rückkehrer Jan-Pablo Fronius von der TSG Achstetten und Bastian Rottler von der SSG Ulm, sowie mit Sebastian Schott und Jonas Bucher von den eigenen A-Junioren können wir 4 Neuzugänge in unseren Reihen begrüßen, welche sicherlich die Qualität in unseren Mannschaften nochmals deutlich steigern werden.

Im Rahmen der Vorbereitungsphase kam es am vergangenen Sonntag zum Testspiel gegen den FV Ay. Beim engagierten Auftritt gegen den Kreisliga-A-Ligisten war nie ein Klassenunterschied zu erkennen, wobei sich die „Erste“ letztendlich trotz einer 2:0-Führung noch mit 2:3 geschlagen geben musste und auch die Reserve eine 1:2 Niederlage nicht verhindern konnte.

Hier die Termine für die weiteren Spiele:

Sonntag, 09.08. 14.00 Uhr Heimspiel gegen TSV Blaustein
Mittwoch, 12.08. 19.00 Uhr Heimspiel gegen FV Senden
Samstag, 15.08. 16.00 Uhr Heimspiel gegen VfL Ulm
Sonntag, 23.08. Bezirkspokal Gegner und Anstoßzeit noch nicht bekannt
Sonntag, 30.08. Bezirkspokal ? Gegner und Anstoßzeit noch nicht bekannt
Sonntag, 06.09. 15.00 Uhr Saisonstart beim TSV Berghülen (Reserve 13.00 Uhr)

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir euch nach dieser langen Pause wieder zahlreich am Sportplatz begrüßen könnten. Allerdings müssen wir als Veranstalter, wie bereits erwähnt, auf strenge Regelungen und Richtlinien achten, auf welche wir deutlich sichtbar durch Beschilderungen rund um das Sportgelände hinweisen. Wir möchten euch bitten, euch zwingend an diese Vorgaben zu halten, denn... der Schutz der Gesundheit aller Beteiligten muss an oberster Stelle stehen.

Wir danken Euch für Eure Mithilfe und Euer Verständnis.

Eure Fußballabteilung